Back to top
Felix Zimmermann und Elina Quirici

La karateka Elena Quirici è stata trattata con successo con le onde d'urto DolorClast® di EMS poco prima dei Campionati Europei

Elena Quirici è stata trattata con le onde d'urto DolorClast® di EMS prima di vincere l'oro ai Campionati Europei di Karate: un caso di studio creato con il gentile supporto di Felix Zimmermann (MAS Sports physiotherapy).

Elena Quirici, proveniente da Argovia, ha vinto la quarta edizione del Campionato Europeo di Karate nella categoria Kumite fino a 68 kg a Guadalajara. Nella finale, ha sconfitto Irina Zaretska, la numero uno al mondo dell'Azerbaigian. In precedenza, nel 2016 e nel 2018, la 29enne Quirici aveva già vinto l'oro ai Campionati Europei nella stessa categoria e nel 2018 anche nel Kumite a squadre.

Nonostante il successo, Elena ha dovuto superare diversi problemi fisici durante la sua preparazione. Ha subito un sovraccarico al flessore dell'anca sinistra (VAS 8/10), che viene particolarmente sollecitato in questa disciplina a causa delle movenze delle gambe e dei calci. Inoltre, ha riportato un sovraccarico al piede destro e dolore all'articolazione interfalangea del quarto raggio, provocandole fastidio quando doveva stare in piedi o saltare (VAS 8/10). Infine, ha lamentato dolore alla mano destra tra il secondo e il terzo raggio della nocca, rendendole difficile sferrare pugni durante gli incontri (VAS 7/10).